N. Dem
Другая сторона другой стороны другой стороны будет другой стороной © Гинтама
По совету брата я таки взялась за дополнение DA: Awakening оно же просто Пробуждение. И мини-дополнение про дальнейшую судьбу Морриган.

Начнём с Пробуждения.
И снова мне дали кучу новых персов в друзья и никого старого и доброго, даже моего пёсика (куда подевали?!). Дело всё началось, что меня вырвали из моих путешествий с Али (по крайней мере я так думаю) и отправили быть Командором крепости Серых Стражей. Короче, снова заставили делать какую-то хрень и готовиться к осаде. Я расчищала подвалы от всякой нечисти, искала залежи руд, гранита и прочее, и прочее. Когда я туда пришла, там уже всё пылало и люди отбивались от порождений тьмы мне дали девушку-воина, которая померла позже при посвящении, жаль. И потом я наткнулась на презабавного мага-отступника, который оказался внезапно, и к моей великой радости, хилом. Это собственно и был Андерс.

Так вот. Андерс. Презабавный и премилый маг, которому можно подарить котёнка. И Андерс назвал его Сэр Ланселап <3 :heart: :inlove: :dance3: :flower: :red: (почему-то смайлики не отображались в предпросмотре, не знаю, будут ли при публикации, но знайте, что они тут есть!), что естественно окончательно покорило моё сердце. Ну не в этом плане. Потому что Андерс офигительный друг, что я ему и сказала. Однако, когда я выполнила его личный квест, то помимо отметочки "+100" было написано "Любовь" вместо привычного "Дружелюбно" (что и есть максимальный вариант, если не крутишь роман). Может это баг? Позднее то же самое случилось и с эльфийкой, что ещё более странно.
А может у них было такое вот печальное не взаимное влечение, фиг знает.
Короче, какой же был мой шок, когда я сегодня, когда искала кое-что по квесту в инете, наткнулась на тот факт, что он будет в ДЭ:2, и что именно он тот самый шебутной чел, который взорвал храм! Да, в него вселится дух Справедливости и чеканётся, от чего Андрес будет периодически одержим, и последней каплей станет та ужасная фигня, что сделают с его другом. В общем, если я когда и доберусь до ДЭ:2, то, по возможности, отпущу и прощу беднягу, потому что я знаю, какой он хороший на самом деле и вообще, я тут больше виню дух, он же Справедливость, даже самая порочная человеческая душа не должна была довести его до такого. Ладно бы они ещё пошли мстить непосредственно виноватым, но взрывать храм с невинными людьми? Блин = ( И всё же здесь у меня было и будет предвзятое мнение. Андерса стоит отпустить, я и пострашнее людей и монстров отпускала. Причём по совести.
В остальном всё с ним было отлично. Шикарный и сильный маг.
Кстати, Если нажать на Сэра Ланселапа, когда кто-то погиб в битве (точнее упал в обморок и не встанет до конца сражения), а вам он очень нужен. Или даже двое. Или трое! Но последний член команды ещё жив (если уж и он падёт, то гейм овер), то все-все встанут и будут снова готовы к битве. Котейки - вот она, настоящая магия! :heart:

Потом в осаждённой башне я наткнулась на старого знакомого гнома Огрена, как раз из первой части. Он успел обзавестись женой и ребёночком (не без моей помощи в налаживании отношений), но поссорился и решил стать Стражем. В дальнейшем мы поболтали, и он решил стать хорошим отцом и навещать семью как можно чаще (не без моей помощи, само собой =D). В остальном он мало изменился. Постоянно бухал, отмачивал пошлые или мерзковатые шутки и вёл себя по-детски) Старый добрый Огрен.

Далее я вытащила из тюрьмы паренька Натаниэля, чьего отца убила в ещё до дополнения. А он был зол. Но и его доверие я смогла заслужить, а в конце он самолично восстановил своё доброе имя, будучи стражем. Чувак он довольно милый и благородный, да и ладит с животными,следопыт же (или я его им сделала? Не помню точно, но не суть важно).

В общем, первая троица мне сразу приглянулась и никого больше я и не хотела, так что в дальнейшем брала чаще всего с собой именно их. И именно их я решила спасти в конце.

Дальше было много-много квестов. Я даже встретила старую добрую Винн (мой предыдущий любимый хил), которая мне вроде была и рада, а вроде и как-то сухо пошли приветствия. И это после пары лет, как мы не виделись! Я даже не знала выжила ли она! Но, может я утрирую. В любом случае мы обе были рады.

Далее мне дали ещё трёх спутников. Один - Дух Справедливости (да-да, тот самый), который случайно вселился в труп Стража. Он довольно хороший парень, хотя и были у нас разногласия, в основном я добилась дружбы и вообще). Вторая - гномка из легиона Мёртвых, что решили посвятить свою жизнь убийству всякой пакости и быть камикадзе, она была добрая и милая, мне крайне жаль, что так вышло с концовкой, с другой стороны, она умерла именно так, как и хотела, да ещё и героически. И я не смагла из-за очередного бага выполнить её квест, ибо мне его не дали вовсе (да, тут довольно много багов). И, наконец, Веланна... эта эльфийска стерва. Я её невзлюбила сразу и бесила она меня до самого конца, хотя каким-то макаром и всеми правдами и неправдами я неё потом стояла отмется "Любовь", как и с Андерсом. Что за фигня? Вообще, она вела себя и говорила те вещи, которые я думаю о людях в минуты особой злости, гнева и ярости. Но она так делала постоянно! И все её слова были мне аж противны. И ей не нравились мои поступки. Я знаю, Морриган была похожей и тоже стервой. Но Морриган была ещё и милой, и было в ней что-то такое... детское, хотя мне никто не поверил бы, но я уверена)

К слову о другом дополнении с Морриган. Там была моя собачка, милая эльфийка и ещё один презабавный маг (все маги презабавные что ли?), несколько простеньких квестов и Морриган в конце, которая сказала лишь, что ребёнок в безопасности, злодейств не совершает, а она идёт в другой мир готовиться к каким-то ужасным событиям, а потом очень трогательно по-дружески со мной попрощалась. Так то =3

Вообще в дополнении не было читерских подарков, дающих сразу +50 одобрения, так что заполучить дружбу было намного труднее и максимума я мало у кого добилась, но всё равно все относились ко мне тепло и с показателем больше +60 >=D

Итак, перед последней битвой я уточнила всё самое важное в прохождении и поняла, что если не возьму с собой всю последнюю троицу, а оставлю их в Башне, то погибнут они, бедняги. Хотя я очень хотела пройти игру именно с ПЕРВОЙ троицей, которая выживет, если завершить все квесты по преобразованию Башни. А я их завершила. Сто процентов. В итоге я начала квест со второй командой, но пройдя первую его часть, ко мне пришли известия, что все остальные погибли в Башне, хотя не должны были. Очередной баг? Я разозлилась и перезагрузилась, взяв в команду своих любимчиков, потому что не могла жертвовать ими.

В итоге, я оставила в обречённой крепости гномку, которая вступила в легион мёртвых в поисках смерти, духа, который случайно оказался в теле смертного (может он ещё и выжил в конце, да и в ДЭ2, он же будет тусить в теле Андерса =\), и стерву-эльфийку, которая погубила десятки невинных торговцев, и которая не помрёт, а исчезнет без вести.
Зато спасла шикарного и забавного мага, который желает тихой семейной жизни, гнома, у которого есть жена и сын, и доброго чувака, который всего лишь хочет вернуть доброе имя своей семье после предательства отца. А заодно и Сэра Ланселапа, который у мага вообще-то находился. (Хотя на деле в общем инвентаре, но какая разница?).

Был, конечно, шанс спасти всех спутников, но тогда мне пришлось бы бежать в Башню и сжечь осаждённый город вместе с оставшимися жителями. Но это слишком ужасно!

Дальше я начала проходить со своей любимой первой командой. И мне снова пришлось выбирать. Был там один монстр, который не такой уж и монстр, но всё это странно и непонятно. В итоге я решила принять его помощь и помочь ему, потому что в итоге он мог спасти куда большее количество людей. Может оно и к лучшему, может и нет. Хотя Андерс не одобрил, а Огрен и Натаниэль были согласны. Прости Андерс, но даже я посчитала, что всё не так плохо.

А дальше был главный босс... абсолютно лоховской! Даже дракон, которого пришлось побеждать перед ней, был куда более страшным боссом =\ То есть, если бы я забила первую партию щупалец, то вылизли бы пакостные монстры-личинки, и тогда была бы жесть, но я сосредоточила силы на самом боссе. Плюс ещё у меня было несколько специальный убойных заклинаний, которые я применила в конце только ради ачивок, которые мне вроде бы за них дали. Да я и без них неплохо справлялась. Вот что значит слаженная любимая команда)

В эпилоге мне снова рассказали он том, как повлияли и на что, принятые мною решения. Многое и многое было хорошо. Местами не очень, но то была не моя вина, просто то, что случилось бы так и так. Эльфийка-стерва пропала без вести во время осады Башни, гномка героически погибла, точно так же, как и дух Справедливости, точнее тело, в котором он был. Натаниэль вернул доброе имя семьи. Огрен навещал сына и был Стражем. Андрес остался Стражем, хотя и уходил разочек, но вернулся =3
А ГГ вернулась к Али, и они ушли путешествовать или помогать людям, никто точно не знает, а потом куда-то пропали, но я думаю, что там всё хорошо было. И это точно Хэппи Энд.
Но у меня ещё осталось несколько мини-дополнений)
А ещё я изучила абсолютно читерское и самое последнее у "двух оружий" умение, благодаря которому и справлялась так легко.

И ошибок тут куча, небось.

И спасибо за внимание)